Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Дети поселка Причальный просят построить им футбольный стадион

19:3611 октября 2018Просмотров: 380

Хотим играть в футбол! Помощь нашей телекомпании попросили подростки из поселка Причальный. Они пригласили журналистов посмотреть, в каких условиях они вынуждены заниматься спортом. Ребята собирают подписи местных жителей под обращением построить им хоть небольшой стадион. Репортаж Сергея Неверовича и Алексея Мальцева.

Сергей Неверович: «Наши власти активно развивают спорт и добиваются в этом направлении все новых и новых высот. Такие сообщения мы регулярно видим в отчетах. Но, а в это время заполярные ребята вынуждены играть в футбол совсем не на футбольном газоне, а на песке хоккейного корта, засыпанном снегом».

Причальный - часть поселка Мурмаши, здесь стоит десяток жилых многоэтажных домов. Приехать сюда нас пригласили вот эти ребята. Они хотят заниматься спортом. Вдохновлённые успехом сборной России на чемпионате мира, мальчишки хотят играть в футбол. Но где?

Артём Батков: «Для нас ничего нет, для детей. Здания везде все рушатся, детям нечем заняться вообще. Вот играем в футбол, но играть в футбол… у нас нет тренера по футболу. И здания нет. Я вот нашел тренера, он сказал, ему надо зарплату платить и здание, где заниматься».

В воротах нет сеток, раздевалок и трибун тоже нет. Стать профессиональным спортсменом, гоняя мяч на морозе и в куртке невозможно.

Андрей Каташин: «Снег, мы не можем, там скользко на снегу бегать».

Сергей Степпе: «Заниматься спортом тут на самом деле неудобно. Только вот пару месяцев, летом можем заниматься и все. А зимой тут ужасно заниматься из-за того, что снег, скользко и в футбол поиграть никак».

Андрей Бойко: «Я хочу чтобы здесь что-нибудь спортивное построили. - Что например? - Ну чтобы занимались футболом, баскетболом, какими-нибудь спортивными секциями».

Чтобы добиться строительства спортивной площадки, дети организовали сбор подписей. Сейчас в списке уже более 200 фамилий - и подростки и взрослые.

« Почему наши чиновники не могут хотя бы один раз исполнить детские мечты? Они хотят играть в футбол. Они сами по себе бегают, он пришел со школы, уроки сделал и на поле, они играют в футбол. А ничего нету, разрушенные здания, плиты и всё».

Алёна Бойко: «Ни хоккея здесь, ничего. Детям даже нечем здесь заниматься. Или по подъездам лазить, по большому счету нет развития здесь спортивного. - Ни кружков, ни спортивных секций? - Вообще ничего нет. Детей возим, на остановках стоим по 40 минут. Потому что 120-й сломался где-нибудь и мы стоим на остановках с маленькими детьми. Никому до нас нет дела, ни до кого не можем достучаться».

Поселок Причальный благополучным не назовешь. Детям заняться действительно не чем, да и взрослым тоже. Хотя до Мурмашей, Тулома или Мурманска не так уж и далеко.

Реклама
Читайте также
Комментарии