Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Эко-тропы и кусты венгерской сирени. На морском вокзале открылся новый сквер

19:3716 октября 2018Просмотров: 675

Ансамбль Мурманского морского вокзала дополнил обновлённый сквер. Сегодня портовики открыли новое место для отдыха горожан. Благоустроенная территория стала продолжением существующего сквера.

Морской вокзал Мурманска. Это пристань для заходящих судов и лайнеров. Для жителей и гостей города - место для отдыха и прогулок. Здесь стоит первый атомный ледокол, пользуется популярностью у туристов. Два года назад открылся сквер рядом с памятником портовикам. Сама же площадь одно из любимых мест для вечернего променада..

Сегодня морской ансамбль дополнила ещё одна обновлённая территория. Монументальные скамейки, новое освещение, пешеходные дорожки. Новый сквер обрамляет зелёный пояс из голубых елей, саженцев берёзы и около ста кустов сирени. Между деревьями проложена эко-тропа. Проект реконструкции всего комплекса начался в 2015 году. В свой вековой юбилей старший брат Мурманска сделал подарок городу.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Тогда мы не могли претендовать на большой проект и разбили его на этапы. Сегодня мы присутствуем при запуске второго этапа. Нам очень приятно, что мы в очередной раз вложили свою частичку в благоустройство нашего города».

Визитная карточка морвокзала, точка протяжения. Так называют портовики обновленные скверы. И это не точка, многоточие в реконструкции. Планов много.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Ну, что такое скверик небольшой? Но я знаю, сколько труда сюда было вложено. Сколько здесь было вложено творческого подхода. Обратите внимание, какой он выдержанный и по стилю насколько он смотрится цельным».

Мурманский морской торговый порт заключил соглашение с администрацией города. Согласно ему есть ещё несколько проектов, которые сделают Мурманск уютнее и краше. Но пока они держатся в секрете.

Реклама
Читайте также
Комментарии