Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Известный историк Владимир Рыжков изучил артефакты Гипербореи в Ковдоре

19:3107 декабря 2018Просмотров: 577

Известный историк и общественный деятель Владимир Рыжков вернулся в Москву из Мурманской области. Он посещал Ковдор для изучения феномена Гипербореи, ее артефактов и следов связи с историей древних саамов. Своими впечатлениями он поделился в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Владимир Рыжков, историк, общественный деятель: «Местные власти должны предпринимать большие шаги по развитию, и вот такие проекты, как Ковдор и Гиперборея, мне кажется, должны развиваться. То есть, помимо горно-обогатительной и другой промышленности, там нужно развивать услуги, нужно развивать другие направления экономики».

Так Владимир Рыжков отозвался о культурном проекте «Ковдор - столица Гипербореи». Его поддерживают и власти, и обычные жители. Они хотят, чтобы о Ковдоре знали во всем мире. За два года в здесь нашли множество артефактов: карту звездного неба из камней, часть скульптуры воина, стоянки древних людей тысячелетней давности.

Владимир Рыжков, историк, общественный деятель: «Они сейчас разрабатывают программы, на мой взгляд, очень перспективные для того, чтобы сделать жизнь в этом регионе более яркой, более комфортабельной для людей, чтобы туда поехали те же москвичи. То есть там можно увидеть северное сияние, там можно увидеть северных оленей, там можно увидеть невероятной красоты озера, реки, лесотундру. Там очень много археологических артефактов, связанных с древними саамами и с еще более древними людьми, которые там жили, с северной культурой, с северной природой».

Гиперборея - древняя исчезнувшая страна, мифическая русская Атлантида, которая то ли была, то ли нет. Ученые, историки, археологи пытаются доказать её существование. А людям просто интересно приезжать, чтобы увидеть артефакты своими глазами и отдохнуть душой и телом.

Реклама
Читайте также
Комментарии