Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Североморские кадеты госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию

19:4307 декабря 2018Просмотров: 3601

В Североморске - массовое отравление детей. Более двадцати воспитанников кадетского корпуса обратились за медицинской помощью. Их возраст - от 11 до 15 лет. С признаками кишечной инфекции подростки были госпитализированы в Мурманск, в инфекционное отделение детской областной больницы. Николай Кочетков узнавал все подробности.

О состоянии кадетов, как и том, что послужило причиной, мы пока ничего не знаем. Вообще на сегодняшний день информации очень и очень мало. Известно только, что они поступили в Мурманск в приемный покой больницы на Героев-североморцев, 5.

Кадеты стали поступать в инфекционное отделение детской больницы еще в ночь с 6 на 7 декабря. Сначала была группа 15 человек, позже уже в пятницу привезли еще 9 человек. И сегодня уже около шести вечера нам удалось получить комментарий главного врача.

Александр Капиносов, главный врач Мурманской детской клинической больницы: «Состояние у них было расценено как среднее удовлетворительное. При этом был высокий подъем температуры у всех ребят, диарея, рвота. Укладывается в картину кишечной инфекции. Здесь разговора об отравлении вестись не может».

На данный момент на стационаре находятся 24 воспитанника кадетского корпуса. Окончательный диагноз можно будет поставить только после того, как в кадетском корпусе отработают специалисты Роспотребнадзора. Они уже взяли анализы и на следующей неделе будут готовы назвать возбудителя инфекции.

Александр Капиносов, главный врач Мурманской детской клинической больницы: «Дети получают адекватную терапию, достаточное количество лекарств. Вчера было организовано усиление сестринского персонала. Сейчас все идет в обычном режиме».

Прокурор Мурманской области дал поручение организовать проверку в Североморском кадетском корпусе. Там сегодня работали следователи Следственного комитета. Изъята необходимая документация. Проверялось, есть ли вина работников, в том числе медперсонала Североморского кадетского корпуса. 

Реклама
Читайте также
Комментарии