Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в связи с многочисленными обращениями представителей рыбной отрасли разъяснила порядок оформления разрешений на экспорт рыбы и рыбной продукции.

Теперь для получения такого разрешения береговым рыбоперерабатывающим предприятиям, не имеющим квот на добычу (вылов), не требуется указывать номер разрешения территориального управления Россельхознадзора на вылов (добычу) водных биологических ресурсов. Сведения о количестве предполагаемой к экспорту рыбы и рыбной продукции будут указываться с учетом производственных мощностей этих предприятий.

Законность вылова (добычи) рыбы и рыбопродукции, выработанной на таких предприятиях и отправляемой на экспорт, а также право собственности на сырье будет подтверждаться территориальным управлением Россельхознадзора непосредственно при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарных сертификатов) для экспорта грузов.

Данное Россельхознадзором разъяснение не распространяется на экспорт рыбной продукции, выработанной из водных биологических ресурсов, поступивших на береговые рыбоперерабатывающие предприятия с территории других государств и судов под иностранным флагом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X