Евгений Потапов : "Плавильный завод в Никеле может быть закрыт".

На прошлой неделе 8 августа в норвежском городе Киркенесе по инициативе министра иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере состоялась российско-норвежская встреча, посвященная вопросам экологии.

 В ней приняли участие представители комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации Мурманской области, администрации Печенгского района, Кольской ГМК, Мурманского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также экологические общественные организации. С норвежской стороны на встречу были приглашены представители Норвежского института исследования воздуха и государственной инспекции по надзору за загрязнением окружающей среды.

В ходе дискуссии стороны пришли к единому мнению о необходимости более тесного сотрудничества в вопросах экологии.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам экологической программы Кольской ГМК. Генеральный директор компании Евгений Потапов рассказал о планах по дальнейшей модернизации металлургического производства. По его словам, этот проект - один из самых значимых не только для Кольской компании, но и для Мурманской области.

На этой же встрече Евгений Потапов сделал сенсационное заявление. Он сказал, что плавильный завод в Никеле может быть закрыт и вместо него будет построен новый в Мончегорске. Окончательное решение будет принято в начале 2008 года, сказал генеральный директор Кольской ГМК. Причина, по которой завод в Никеле планируют переместить, - это требующиеся обширные ремонтные работы.

Завод в Никеле принадлежит “Печенганикелю” - подразделению Кольской ГМК. Он получает никелевую руду из шахт, расположенных неподалeку в районе города Заполярный, и преобразует в никелевый штейн, который затем везут в Мончегорск для последующей переработки, сообщает агентство BarentsObserver.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X