Отраслью рыболовства должен управлять один федеральный орган – глава Росрыболовства.

Управлять отраслью рыболовства в России должен один федеральный орган. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Мурманске руководитель Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ Андрей Крайний.

 "В настоящее время вопросами рыбохозяйственного комплекса занимается 16 федеральных ведомств", - констатировал он, добавив, что "так дальше продолжаться не может, ненормально, когда "у семи нянек дитя без глазу". По его мнению, "если сейчас не соединить все возможности, у нас ничего не получится".

Со своей стороны министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, который проведет в Мурманске заседание Межведомственной рабочей группы по реализации нацпроекта "Развитие АПК" сказал: "Я не возражаю, чтобы был такой орган, но надо понимать, что власть пошла на оптимизацию структур управления в виде министерств".

"На сегодняшний день, - продолжил глава Минсельхоза, - удельный вес рыбохозяйственного комплекса страны в общем объеме реализации пищевой продукции составляет 1 проц, при этом рыбопродукция входит в продовольственную корзину. Считаю, что за продовольственный баланс должно отвечать одно министерство".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X