По делу об убийстве предпринимателя Артура Арутюняна вынесен обвинительный приговор.

Приговором Мурманского областного суда от 13 августа 2007 года Дмитрий Чемаров признан виновным в убийстве предпринимателя Артура Арутюняна.

Кроме того, судебным следствием установлено, что Чемаров посягал на жизнь сотрудника правоохранительного органа Румянцева в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также угрожал применением насилия в отношении представителя власти, сотрудника милиции Малкова, в связи с исполнением его должностных обязанностей.

Он же незаконно носил и перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему и явился пособником в подделке гражданского паспорта и водительского удостоверения.

Согласно приговору Чемаров осужден по ч. 1 105 УК РФ (убийство) к 14 годам лишения свободы, по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) к 4 годам лишения свободы, по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) к 13 годам лишения свободы, по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение и перевозка оружия) к 3 годам лишения свободы, по ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке документов) к 6 месяцам лишения свободы. По совокупности преступлений Чемарову окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X