Рыбные ресурсы страны должны перерабатываться на российском берегу - Алексей Гордеев.

Рыбные ресурсы страны должны перерабатываться на российском берегу, заявил находящийся в Мурманске министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. Он во главе правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса находится в Заполярье, чтобы лично проверить, как выполняется в регионе приоритетный национальный проект "Развитие АПК".

 "Мурманская область - крупнейший рыбодобывающий район России, наработавший хорошую практику решения трудных вопросов отрасли, поэтому она и стала местом проведения выездного заседания нашей комиссии, - сказал министр. - В числе основных вопросов, вынесенных на заседание, - вопрос о совершенствовании государственного управления рыбохозяйственным комплексом. Эта же тема станет основной на заседании Госсовета, которое состоится через две недели под председательством Владимира Путина. Также мы планируем сократить влияние иностранного капитала в отрасли, которое, к сожалению, сейчас нарастает." - подчеркнул Гордеев.

Министр уже побывал на ряде сельскохозяйственных и рыбопромышленных предприятий области, встречался с учеными и предпринимателями. В ходе этих встреч предварительно обсуждались вопросы, которые выносятся на сегодняшнее заседание правительственной комиссии. Рыбаки Северного бассейна надеются, что все эти проблемы будут решены уже в ближайшее время, и рыбный поток снова вернется в отечественные порты.

Новости наших партнёров

X