В России необходимо провести реорганизацию системы исследований водных биоресурсов – Минсельхоз.

В России необходимо провести реорганизацию системы исследований водных биологических ресурсов и перейти на их бюджетное финансирование в достаточных объемах.

 Об этом сегодня заявил замминистра сельского хозяйства РФ Владимир Измайлов на совместном заседании правительственной комиссии по вопросам АПК и рыбохозяйственного комплекса и межведомственной рабочей группы по реализации нацпроекта "Развитие АПК" в Мурманске.

Существующая система организации ресурсных исследований, отметил Измайлов, "характеризуется дублированием функций, недостаточной полнотой и координацией, по больше части, внутренних водоемов и морских объектов. Прогноз вылова основывается на ретроспективных данных".

При этом он добавил, что "нынешняя существующая правовая форма научных организаций, а также финансирование ресурсных исследований за счет научных квот предопределило приоритет коммерческих интересов этих организаций над достижением научного результата в целом".

Замминистра уверен, что реорганизация исследований позволит, в частности, "повысить их достоверность и эффективность использования бюджетных средств, полнее охватить районы и объекты исследований, а также усилить позиции России на международной арене". Непрерывное комплексное изучение водных биологических ресурсов во всех доступных для России районах промысла является одной из важнейших задач государственного управления, подчеркнул Измайлов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X