Петр Принц обсудил вопрос об организации перевозок пассажиров и грузов морским и воздушным транспортом.

На рабочем совещании в администрации Терского района, которое провел на днях руководитель областного департамента промышленности и транспорта Петр Принц, обсужден вопрос об организации в этом районе Мурманской области перевозок пассажиров и грузов морским и воздушным транспортом.

 В работе совещании приняли участие руководители органов местного самоуправления Терского района, председатели сельскохозяйственных производственных кооперативов рыболовецких колхозов "Восходы Коммунизма" и "Чапома", представители Северо-Западного управления государственного авиационного надзора, руководители ООО "Мурманская авиационная компания".

Жители села Чаваньга обратились к властям района с просьбой решить вопрос о заходе теплохода «Клавдия Еланская», осуществляющего перевозку пассажиров по маршруту "Мурманск – Островной – Чапома" в село Чаваньга. Эту просьбу руководители администрации Терского района адресовали департаменту промышленности и транспорта Мурманской области. На совещании рассмотрена возможность захода теплохода «Клавдия Еланская» на рейды сел - Чапома и Чаваньга в летнюю навигацию 2008 года.

Участники совещания приняли решение о необходимости сохранения в Терском и Ловозерском районах посадочных площадок малой авиации - для обеспечения транспортного обслуживания населения отдаленных сел, доставки туда грузов, проведения аварийно-спасательных операций, выполнения санитарных заданий и использования их как запасных для других авиакомпаний, осуществляющих свою деятельность на территории области,

В региональном департаменте промышленности и транспорта рассматривается вопрос о возможности выделения посадочных площадок в Терском и Ловозерском районах в отдельную структуру. Это может быть либо открытое акционерное общество, либо государственное унитарное предприятие с участием Правительства области, администраций Терского и Ловозерского районов и других заинтересованных организаций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X