Скандальная ситуация на энергетическом рынке перешла в судебную стадию.

Очередной виток скандала между двумя крупнейшими энергосбытовыми компаниями региона. В арбитражном суде Мурманска состоялись первые предварительные слушания по иску компании «КРЭС» к акционерному обществу «Колэнергосбыт».

 Ситуация, которая ещё в начале лета выглядела лишь как недоразумение между двумя энергетическими компаниями, спустя два месяца превратилась в самый настоящий скандал. Представители «Колэнергосбыта» публично обвинили компанию «КРЭС» в мошенничестве. Те в свою очередь ответили упрёками в недобросовестном ведении конкурентной борьбы.

Алёна Загорье, заместитель генерального директора ООО «КРЭС» : «Сейчас «Колэнергосбыт» пытается любыми способами выдавить нашу компанию с рынка электроэнергии. Дело доходит до дезинформации потребителя».

Суть конфликта в том, что оптовик - «Колэнергосбыт» - никак не хочет заключать компанией «КРЭС», которая, по идее, и должна поставлять энергию конкретным потребителям соответствующий договор.

Самым малым негативным последствием этого спора может стать неразбериха в платежах. Именно поэтому «КРЭС» и обратилась в арбитражный суд. Его решение можно ожидать в ближайшие две недели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X