Московский и Новороссийский поезда, задержавшиеся из-за аварии на трассе между двумя столицами, этой ночью прибыли в Мурманск.

Отставание от графика больше 8 часов. Взволнованные родственники за это время оборвали телефон справочной вокзала.

 И, наконец, почти на исходе дня встреча состоялась. Отпускники вернулись, их волнения закончились. Но в зале ожидания остались те, кто на новороссийском поезде должен в этот же день уехать отдыхать. И если состав сильно выбьется из графика, начнутся транспортные нестыковки, у мурманчан пропадут билеты на самолет или другой поезд. Такие ситуации уже сплошь и рядом в Москве. Кто-то не смог улететь в Сочи, у кого-то пропала путевка в Турцию. В интервью нашему телеканалу пресс-секретарь мурманского отделения ОЖД Василий Рябков: «Никаких обращений с претензиями из-за того, что пропали какие-то билеты, путевки и так далее пока что не было».

Железнодорожники сделали все возможное. Новороссийский поезд из Мурманска отправился в 22-40. Задержку сократили до минимума. Вместо положенный 6 часов состав мыли и заправляли всего полтора часа. Отставание получилось не столь большим и его можно будет сократить ещё больше, уже в пути. Сегодня почти все поезда уходят точно по расписанию, а завтра, говорят железнодорожники, из графика не выбьется ни один.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X