Сегодня исполняется 75 лет Почетному гражданину Мончегорска Галине Михайловне Медынской.

Ее более чем полувековой учительский и директорский стаж -это целая эпоха в мончегорской и региональной педагогике. Не случайно именно она представляла Мурманскую область на Всероссийском съезде учителей, республиканских конференциях и педчтениях.

 Заслуженным признанием созидательного долголетия стали звание заслуженного учителя России, ордена Ленина и Трудового Красного Знамени. Легендарной личностью сделали юбиляра харизма, ум, волевой характер и блестящие организаторские способности. Она прошла все типы школ - сельскую, вечернюю, гарнизонную, общеобразовательную и гимназию, руководила школами №№ 10, 5 и 18, превратив их вместе с единомышленниками в базы передового опыта. Преодолев мощное сопротивление, создала первую и единственную в городе гимназию, которая дает универсальное образование на повышенном уровне. Есть прямая заслуга Галины Михайловны в том, что гимназия трижды называлась “Школой года”, ей присвоено почетное звание “Школы века”, а в 2006 году ученическо-педагогический коллектив и четыре учителя были удостоены президентского гранта по результатам всероссийского конкурса по внедрению инновационных технологий и программ в рамках национального проекта “Образование”.

40 лет отдала Галина Михайловна плодотворной работе в одном и том же учебном учреждении. Те, кто прошел “Школу Медынской” с ее необычайно высокой планкой требовательности, уже не могут учиться и работать иначе. Она не скупилась на звания и награды, ей было дано окрылять людей, поддерживать трудолюбивых и талантливых, помогать в трудную минуту. Но и прежде, и сейчас она всегда остается женщиной - красивой и обаятельной, ни на кого не похожей. Годы ее не берут, а уход на заслуженный отдых не прервал востребованности: Медынскую по-прежнему почитают за честь пригласить на мероприятия и в комиссии всех уровней, дорожат ее мнением, просят совета.

Поздравляя Галину Михайловну со славной датой, желаем ей крепкого здоровья, оптимизма, любви и внимания всех тех, кого она учила и запускала на орбиту жизни, с кем работала и сотрудничала!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X