В Мурманской области появились первые миллиардеры.

Первые миллиардеры появились и в Мурманской области. Двое северян в минувшем году получили доходы свыше одного миллиарда рублей, сообщил сегодня на встрече с журналистами руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Мурманской области Владимир Москвин.

 По его словам, повысился уровень жизни большинства жителей региона. Сейчас в области насчитывается свыше тысячи трехсот миллионеров. Из них 18 имеют доходы более ста миллионов рублей, 132 - от десяти до ста миллионов. На пять с лишним процентов снизилось число людей, чей доход не достигает прожиточного минимума. Вместе с тем, главный налоговик области отметил, что многие предприниматели по-прежнему платят налоги с опозданием. С некоторых приходится взимать их в принудительном порядке.

Самыми обеспеченными людьми Кольского полуострова являются топ-менеджеры крупных компаний, а также специалисты в области сделок с ценными бумагами. В связи с ростом заработной платы стало больше средств поступать в бюджет и от физических лиц. Эта тенденция, сообщил Владимир Москвин, наблюдается уже несколько лет подряд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X