Руководство комитета по здравоохранению Мурманской области направило в адрес областной прокуратуры письмо с просьбой провести детальную проверку материалов так называемого «дела Ларисы Арап».

Напомним, Лариса Арап – бухгалтер Мурманского отделения объединенного гражданского фронта 5 июля была помещена в психиатрическую больницу города Апатиты.

 Ее коллеги посчитали, что медики сделали это незаконно, тем самым нарушив гражданские права женщины. Но суд, состоявшийся в Апатитах в прошлую пятницу, выслушав заключение апатитских психиатров о состоянии здоровья женщины, счел, что она нуждается в лечении и продлил срок ее нахождения в больнице на полгода.

Руководитель Мурманского облкомздрава Игорь Ковалев считает случай с Ларисой Арап «банальным в клинической практике, поднявшим достижения мурманской медицины на «небывалую» высоту».

Однако этот случай получил необычайно широкий резонанс в Европе. Мировая пресса называет Ларису Арап узницей совести, активистом российской оппозиции, а, отзываясь о действиях мурманских медиков, утверждает, что

Архив новостей

Новости наших партнёров

X