Департамент экономического развития Мурманской области проведет конкурсный отбор проектов международного сотрудничества для их софинансирования из областного бюджета.

Соответствующим постановлением областного правительства утверждено Положение о порядке организации такого отбора и состав конкурсной комиссии, которую возглавляет заместитель губернатора – руководитель департамента экономического развития Мурманской области Александр Макаров.

 Проведение конкурсного отбора нацелено на повышение эффективности международного сотрудничества в нашем регионе, более успешную реализацию региональной целевой программы «Развитие инвестиционной деятельности в Мурманской области» на 2007-2010 годы.

Рассчитывать на финансовую поддержку могут организации, которые зарегистрированы и реализуют проекты, прошедшие конкурсный отбор, на территории Мурманской области. Им будет предоставлена предусмотренная названной Программой финансовая поддержка (грант) для софинансирования в размере не более 10 процентов от всего финансирования международного проекта. Помимо того, что размер одного гранта не может превышать 10 процентов от общего финансового объема проекта, грант также не может быть больше 25 процентов от общего объема средств, предусмотренных Программой на поддержку международных проектов на очередной финансовый год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X