На очередном заседании областное правительство рассмотрело ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в зимних условиях.

А перед этим с 14 июня по 15 августа специальная межведомственная комиссия провела в муниципальных образованиях 18 выездных заседаний.

 Согласно статистическим данным на 1 августа срочная готовность ЖКХ области к работе в осенне-зимний период составила 44 процента (за аналогичный период прошлого года – 48). Самым слабым звеном по сравнению с прошлым годом является готовность жилищного фонда – 29 процентов (в 2006 году – 45), а в Мурманске всего 7 процентов.

Как и в предыдущие годы, наиболее сложное положение с подготовкой объектов к зиме сложилось в селе Териберке. На угольных котельных отсутствует запас угля, не ведутся подготовительные работы на сетях тепло -, водо- и электроснабжения.

Правительство рекомендовало руководителям муниципальных образований принять экстренные меры по ускорению расчетов с ресурсосберегающими организациями за потребленные жилищно-коммунальные услуги как непременное условие своевременной и качественной подготовки оборудования и инженерных сетей, создания нормативных запасов топлива. Внеочередное заседание межведомственной комиссии поручено провести в Териберке.

Новости наших партнёров

X