В Ловозеро заканчиваются строительные работы в новом здании ПТУ № 26, где готовят оленеводов и мастеров народных промыслов.

В 90-х годах на этом месте планировали построить торговый центр, и даже возвели стены. Но денег на окончание работ не хватило. И стоять бы не достроенному зданию в центре села до полного разрушения, да власти нашли объекту лучшее применение, и отдали учебному заведению.

 Реконструкция здания идет с 2005 года, большею частью на деньги федеральной казны. В этом году затрачено 17 миллионов рублей. Специалисты предприятия «Ловозерстрой» уже провели инженерные коммуникации, теплосети и наладили систему энергоснабжения. Установили двери и окна. Осталась отделка и монтаж оборудования. Сдать объект в эксплуатацию строители планируют в следующем году.

До последнего времени факультеты ПТУ № 26 были разбросаны по поселкам района и находились в неприспособленных помещениях. Теперь, будущие оленеводы и резчики по дереву, будут осваивать науку в современном здании в самом центре саамской столицы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X