Сегодня на ГОУТП «ТЭКОС» начала работу межведомственная комиссия, задача которой оценить готовность теплоэнергетического предприятия к работе в осенне-зимний период.

В составе комиссии представители правительства Мурманской области, региональных управлений Ростехнадзора, МЧС, Государственной жилищной инспекции, руководители муниципальных органов власти.

 В течение ближайшего месяца эксперты побывают с ревизией во всех подразделениях «ТЭКОСа» на территории Кольского полуострова. Инспекторам предстоит проверить состояние котельных и насосных станций, оценить состояние оборудования и технологических систем предприятия. По плану эта работа должна завершиться в начале октября. Её результатом станет получение «ТЭКОСом» паспортов готовности - официальных документов, удостоверяющих способность предприятия обеспечить бесперебойное и надежное теплоснабжение в отопительный период.

За лето на «ТЭКОСе» выполнен большой объем подготовительных, профилактических и ремонтных работ. В плане кампании по подготовке к зиме значилось свыше 350 мероприятий - от рутинных работ по диагностике оборудования до сложных и ответственных операций по замене котловых агрегатов. Часть этих работ фактически была выполнена в долг: предприятию приходится привлекать кредиты для закупки материалов и техники, поскольку задолженность потребителей ограничивает финансовые возможности «ТЭКОСа». Тем не менее, свои обязательства предприятие выполнило, и обеспечило 100-процентную техническую готовность котельных к зиме. Теперь важно создать необходимые запасы топлива, и успех в решении этой задачи напрямую будет зависеть от того, насколько полно потребители погасят свои долги перед «ТЭКОСом».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X