В Ковдоре открылся международный Лингва-центр.

Иностранные языки в нем будут изучать 70 ребят. Самое сложное для русского человека - не столько освоить чужую речь, сколько научиться правильному произношению незнакомых слов.

 Избавиться от акцента ребятам помогут современные технологии.

Русско-Шведский клуб в Ковдорской школе работает уже 5 лет. Но только в этом году он получил статус Лингва-центра. В нем есть система правления - с главой-президентом, герб, и даже собственная газета - «Баренц Пост». Иностранные языки - английский, шведский и финский - постоянно изучают 70 ребят. Ученики, делающие успехи, частенько выезжают на практику в шведский город Хапаранда.

Возможность съездить за границу, увидеть Швецию и Финляндию, завести новые знакомства и, конечно, выучить иностранные языки - цели, которые ставят перед собой ребята. Они говорят - членство в клубе определило выбор профессии. Олеся Желевич, ученица 10 А, школа №2 г. Ковдор : «В моих планах учится на менеджера по туризму и гостиничному бизнесу, т.е. по специализации этих стран, Норвегия, Финляндия, Швеция».
Теперь члены Русско-Шведского клуба ждут в гости иностранных гостей. Они должны привезти фильмы на английском языке. Кинопросмотр устроят в новом Лингва-центре.

Новости наших партнёров

X