Соблюдай правила, или оплачивай административный штраф.

Сегодня инспекторы ГАИ провели спец операцию «Газель». Одетые по гражданке они, не привлекая к себе внимания, проезжали в маршрутных такси, и наблюдали - не нарушают ли водители правила.

 

Инспекторы ГАИ, которые участвовали операции, рассредоточились по самым востребованным маршрутам - 10, 51, 53, 61 и 33.

Среди самых распространённых нарушений так называемая остановка по требованию. Пассажир просит шофера и тот высаживает его, зачастую нарушая все мыслимые правила безопасности.

Почти все водители маршруток и пассажиры на переднем сидении не пристегиваются ремнями безопасности. А на дороге это – реальная угроза здоровью, а то и жизни. Любая нестандартная ситуация, экстренное торможение, столкновение - и люди сидящие на переднем сидении, в лучшем случае, разобьют себе голову о панель А потому, за не пристёгнутый ремень инспекторы карают нарушителей беспощадно.

Другое распространенное нарушение – посадка пассажиров сверх нормы. Надпись «перевозка стоящих пассажиров запрещена» есть в каждой маршрутке, но, как показала спец операция, несоблюдением именно этого правила грешат сами водители. А вот инспекторы ГАИ считают его одним из самых грубых правонарушений. Игорь Иванов, и.о. начальника отдела надзора Управления ГАИ : «Потому что резкое торможение, при котором может произойти падание пассажиров, , а падение пассажиров – это приравнивается к дорожно-транспортному происшествию».

За полтора часа спецоперации инспекторы выявили … правонарушений. Водителей привлекли к административному штрафу, и уже завтра нерадивые маршрутчики должны прийти в управление ГАИ для рассмотрения своего дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X