В Мишуково начались крупномасштабные российско-норвежские учения.

В эти минуты начались крупные учения по локализации и ликвидации разлива нефти в прибрежной части поселка Мишуково, а также очистке водной акватории и берега. На учениях работают специалисты ГУ МЧС РФ по Мурманской области, администрации Кольского района, АСФ(Н) ОАО «МРЦАЭО», ФГУП «МБАСУ», Мурманского поисково-спасательного отряда МЧС России, добровольцы Всемирного фонда дикой природы (WWW) и студенты БЖД МГПУ и МГТУ, норвежские инструкторы NordNorskBeredskapssenter FS (Северонорвежский Центр реагирования).

 По легенде учений в результате аварийной ситуации возникла необходимость постановки аварийного судна на якорную стоянку. Затем на судне произошла утечка нефтепродуктов. После устранения всех неисправностей судно было отбуксировано в порт Мурманск. Нефть ветром и течением прибило к берегу в районе Мишуково. Произошло загрязнение береговой полосы. Размеры пятна прибитого к берегу составляют примерно 150 х 40 метров. Толщина пятна 5 мм.

В настоящий момент на совместных российско-норвежских учениях работает съемочная группа ТВ-21. Репортаж смотрите сегодня вечером в 19.30 в программе «Новости-ТВ-21».

Новости наших партнёров

X