Образовательный коллапс в Кольском районе

В городах, селах и поселках закрыты почти все детские сады и школы. Температура в этих учреждениях не дотягивает до 10 градусов. Впрочем, если строго соблюдать санитарные нормы, то можно смело закрывать поликлиники и больницы, в которых тоже холодно.

 У всех детей поселка Зверосовхоз - внеплановые каникулы. Закрыты и школа, и садик.
В кабинетах начальной школы температурную норму поддерживали с помощью обогревателей. В остальных классах столбик термометра отказался подниматься выше отметки плюс 8. При этом школа к отопительному сезону получила паспорт готовности, с энергетиками полностью расплатилась, а в классах был проведен ремонт.

В Кольской районной больнице тоже холодно. Пациенты отказываются от госпитализации, а тех, у кого наметилось выздоровление - врачи сразу выписывают домой, чтобы к основному заболеванию не добавилась простуда. Александр Антишин, главный врач Кольской ЦРБ : «Те же лабораторные исследования, которые должны проводиться в определенных условиях, при определенной температуре не всегда они идут качественно».
В самый разгар отопительного кризиса мэр Владимир Полиэктов отправился в отпуск, на курортах в разгаре бархатный сезон. И за все проблемы отдуваются заместители.
И сегодня пресс - служба «ТЭКОСа» объявила о том, что предприятие начинает подачу тепла в социальные объекты Кольского и Ловозерского районов, а также горячей воды в жилой фонд этих муниципальных образований. При этом проблема неплатежей так и остается не решенной, подчеркивается в заявлении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X