Вандалы на кладбище

Сегодня ночью неизвестные устроили погром на кладбище, которое располагается на улице Рогозерской. Там покоятся останки английских матросов и офицеров, воевавших и погибших на Кольском полуострове во время первом мировой войны и интервенции.

 На это кладбище редко кто приходит . Разве что официальные гости из Англии во время визитов в Мурманск возлагают венки и цветы к надгробьям. Сегодня утром женщина, ухаживающая за могилами, обнаружила, что накануне мемориал посетили не прошенные гости.
Выдернуты из земли и повалены 7 бетонных надгробий. Их восстановить можно быстро. А вот с двумя табличками, что вырезаны из черного гранита, сложней. По кусочкам нужно восстановить надпись на английском фамилии, имена, даты жизни погибших.
И кроме того, в архивах отыскать, что было написано на еще одной табличке, которую вандалы утащили с собой. Специалисты администрации округа обещали, что кладбище будет приведено в порядок в течение недели. Милиция же надеется отыскать вандалов.

Нынешний случай вандализма- второй в этом году. В последний раз в июне - тоже в Мурманске - неизвестные повалили надгробную плиту на воинском кладбище в промзоне. А осенью прошлого года были разрушены мусульманские могилы в Кильдинстрое.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X