Гроза браконьеров и нарушителей

Корабль береговой охраны Норвегии "Свальбард" прибыл сегодня в Мурманск.

 "Свальбард" - корабль ледового класса, выпущен специально для работы в северной Атлантике. 17 сентября он вышел из Киркинеса. В российских территориальных водах его встретил наш пограничный корабль "Нептун" и, через сутки, "Свальбард" швартовался у причала мурманского морвокзала.

Длина "Свальбарда" - 100 метров, почти как у российского большого противолодочного корабля. Большую часть службы корабль проводит в районе Шпицбергена. Главная задача береговой охраны Норвегии в Баренцевом море - борьба с браконьерами. В этой зоне промысел ведут многие страны, однако в нарушениях правил рыболовства норвежцы упрекают только Россию. Наши рыбаки, в свою очередь, считают, что королевские пограничники перегибают палку.

В неофициальной программе визита - экскурсия по городу, возложение венков к памятнику союзным конвоям , посещение океанариума и товарищеский матч по волейболу среди норвежских и российских пограничников. Завтра днем все желающие смогут побывать на борту корабля "Свальбарда". А в среду норвежцы покинут Мурманск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X