"Коласервис" укрепляет границу

Сегодня на берегу реки Ворьема (Мурманская область, Печенгский район) состоится государственная приемка выполненных работ по укреплению российского берега пограничной с Норвегией реки

Укреплять берега Ворьемы необходимо, потому что паводковые воды из года в год размывали их, и государственная граница Российской Федерации смещалась. Впервые такие работы проводились в 80-х годах прошлого века.

Но сейчас вновь назрела необходимость укреплять границу. Два года назад конкурс на на проведение этих данных работ выиграл Коласельхозсервис». Заказчиком проекта выступило ФГУ «Двинарегионводхоз».

В течение двух лет специалисты компании «Коласельхозсервис» укрепляли пять километров берега. Работы велись в трудных условиях гористой и болотистой местности. Для укрепления берегов использовалась песчано-гравийная смесь и скальный грунт. В них с помощью современной строительной техники было вложено свыше 25 тысяч кубометров скальных пород. В ходе реализации проекта, было построено свыше 8 километров и отремонтировано свыше 15 километров подъездных дорог и проложен новый водопровод.

Стоимость проекта достигла 92 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X