На острове построят фабрику

На острове Шпицберген будет построена российская рыборазделочная фабрика, объем инвестиций в которую из федерального бюджета составит около 400 миллионов рублей.

  Как заявил сегодня журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, в октябре нынешнего года запланировано, что на Шпицберген отправится комиссия во главе с и.о.вице-премьера правительства РФ Сергеем Нарышкиным, являющимся председателем правительственной комиссии по проблемам Шпицбергена. "Там, на месте мы должны обсудить вопросы предстоящего строительства фабрики", - сказал Крайний.

Он отметил, что строительство фабрики, которое, по его подсчетам, займет примерно 14 месяцев, позволит решить ряд экономических проблем. Так, в настоящее время российские рыболовецкие суда, работающие в данном регионе, в большинстве случаев сдают свой улов на норвежское рыбоперерабатывающее производство, так как к ним удобней и ближе подходить с моря. "Когда фабрика будет построена, российские рыбаки смогут большую часть улова сдавать на российскую фабрику", - отметил глава агентства по рыболовству.

Касаясь вопроса кадрового обеспечения, он сообщил, что планируется привлечь к работе на фабрике членов семей шахтеров, которые работают в российской экономической зоне Шпицбергена. Об этом сегодня сообщило агенство ИТАР-ТАСС.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X