Появится ли гостиница для бомжей?

Этот вопрос вчера обсуждался на заседание Координационного Совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области.

В его работе участвовали: депутаты областной Думы, главы представительных органов местного самоуправления, представители территориальных органов социальной защиты населения и муниципальной власти.

На заседании поднимались вопросы о мерах направленных на поддержку наименее социально защищенных граждан – инвалидов, ветеранов, малообеспеченные семьи, лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Участники отмечали, что сегодня в социальной сфере все острее обнажается еще одна из "болевых" точек – невозможность обеспечить в полном объеме доступность многих учреждений, общественных мест для инвалидов. И помочь в решении этой проблемы смогло бы приобретение низкопольного транспорта, организация социального такси, оборудование зданий пандусами и приспособленными для инвалидных колясок лифтами.

Особое внимание члены Координационного Совета уделили обсуждению проблемы социальной защиты лиц без определенного места жительства. 

Координационный Совет решил просить губернатора области ускорить решение вопроса об открытии учреждений социальной защиты: социальной гостиницы для лиц без определенного места жительства и центра дневного пребывания для инвалидов, а также предусмотреть в консолидированном бюджете увеличение средств на оказание помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на приобретение низкопольных троллейбусов и автобусов, на организацию работы специально оборудованных машин для социального такси. Кроме того, муниципальным образованиям рекомендовано увеличить число объектов социальной инфраструктуры в части доступности маломобильных групп населения (колясочников), ужесточить правила приема строящихся зданий в части наличия в них соответствующих пандусов и лифтов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X