За все ответит Крайний

ФАР подготовило ряд предложений, призванных упростить и повысить эффективность работы в области охраны биоресурсов и вылова рыбы

  Сегодня глава ведомства Федерального агенства по руболовству Андрей Крайний сказало журналистам:  "Мы сейчас совместно с пограничной службой пишем регламент по принципу "одного окна". Он  пояснил: "Предлагается, чтобы пока рыболовецкое суднона правляется в порт, его капитан должен сообщить соответствующим службам все параметры своего груза. Тогда на месте, еще во время разгрузки, можно будет делать все необходимые анализы рыбной продукции и провести проверку соответствующей документации".

Крайний отметил, что на сегодняшний день слишком много ведомств занимаются проверкой грузов судов, что затрудняет работу в порту и часто ставит под угрозу выполнение контрактов. Кроме того, глава агентства считает, что за работу в данном направлении должно отвечать только одно конкретное ведомство. При этом Крайний пошутил: "Кому же отвечать, как не мне, с моей фамилией". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X