Погранслужбы РФ и Норвегии активизируют сотрудничество по борьбе с браконьерами в Баренцевом море

Инструкцию по сотрудничеству при осуществлении инспекции рыболовных судов на спорном участке морской границы между РФ и Норвегией в Баренцевом море подписали в Мурманске начальники пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области генерал-майор Вячеслав Бирюков и регионального командования Вооруженных сил Северной Норвегии контр-адмирал Тронд Гриттинг.

 "Мы и раньше сотрудничали с норвежской стороной по охране биоресурсов в Баренцевом море, но теперь незаконопослушным компаниям будет гораздо труднее заниматься браконьерством", - сообщил журналистам Бирюков.

Он пояснил, что инструкция по сотрудничеству в "Серой зоне" Баренцева моря предусматривает обмен документами в случае выявления нарушений правил рыболовства какими-либо рыбодобывающими компаниями.

"Эти документы будут учитываться при проведении административного дознания и являться основанием для его возбуждения, то есть уликами", - сказал Бирюков.

Визит делегации норвежских военных в Мурманск продлился три дня. Состоялся ряд рабочих встреч с руководством Пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области, на которых обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества по охране биоресурсов в Баренцевом море.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X