Куда течет вода со свалки?

Ревдинска прокуратура требует провести экологичекую экспертизу и превратить несанкционированную помойку в цивилизованный полигон бытового мусора.

 Ловозерская прокуратура направила в адрес районной администрации письмо с требованием навести порядок на ревдинской свалке. По мнению правоохранительных органов она не соответствует никаким нормам и может представлять опасность для здоровья жителей поселка.

Как говорит заместитель прокурора Ловозерского района Константин Шульженко, у этой свалки нет  ни лицензии, ни ограждения, ни сторожа, а внизу  располагается озеро Сычуль, из которого берут питьевую воду.

В местной администрации заверили, что из водопроводе Ревды течет чистая вода, которую можно пить без опаски. Помойка с озером никак не связана. А сама свалка в своё время планировалась как временная. И документов никогда не было. Но теперь это – историческая данность. Экологическая экспертиза специалистов Областного комитета по природопользованию намечена на октябрь. Она должна окончательно прояснить ситуацию.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X