Ипотека может подорожать

Ставки по ипотечным кредитам к концу года могут вырасти, заявил директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 ("дочки" второго крупнейшего российского банка ВТБ) Анатолий Печатниковик

Ставки по ипотечным кредитам к концу года могут вырасти, заявил директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 ("дочки" второго крупнейшего российского банка ВТБ) Анатолий Печатниковик.

"С учетом увеличения стоимости ресурсов, привлекаемых российскими банками, я прогнозирую рост ставок по ипотечным кредитам в конце текущего года. На объемах бизнеса рост стоимости заимствований вряд ли скажется", - сказал Печатников, отметив, что ряд банков уже повысил ставки.

"Мы ожидаем постепенное снижение процентных ставок в долгосрочной перспективе", - добавил представитель банка.

По его мнению, введение в практику плавающих ставок не обезопасит заемщиков от роста затрат на обслуживание кредита. "Мы в своей деятельности отказались от применения плавающих ставок и не планируем их внедрения в ближайшей перспективе", - сказал Печатников. Он подчеркнул, что пересмотр банком ВТБ 24 ставок по уже заключенным сделкам невозможен.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X