На Кольском полуострове начинается строительство нового горно-химического предприятия

Торжественная церемония открытия памятного знака, символизирующего начало работ по освоению в Хибинских горах нового месторождения апатитовой руды "Олений ручей", состоится сегодня в полдень в Мурманской области.

 

К месту будущего горно-химического предприятия уже проложена шоссейная дорога, связывающая новостройку с городом Кировском, а на самой площадке, где установлен памятный знак, начались земляные работы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе заказчика - Северо-Западной Фосфорной компании.

Лицензию на право разработки этого месторождения минерального сырья компания получила лишь год назад, выиграв тендер у такого индустриального гиганта, как холдинг "ФосАгро", в состав которого входит и самый крупный в России поставщик сырья для производства фосфорных удобрений – объединение "Апатит". Однако и этого времени хватило ей, чтобы от намерений перейти к конкретным делам. Окончательные объемы ежегодной добычи и переработки руды на новом предприятии еще не определены, но речь идет о миллионах тонн. С

вводом его снабжение химических заводов России минеральным сырьем не только улучшится, но и станет надежнее, а у объединения "Апатит" появится серьезный конкурент.

В церемонии открытия памятного знака примут участие руководители Мурманской, Новгородской и Смоленской областей, а также представители предприятий, которые станут получать продукцию нового заполярного комбината.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X