Не поздравлять, а говорить по-существу

Попросил сегодня премьер-министр Виктор Зубков губернатора Мурманской области. На селекторном совещании с руководителями регионов он назвал ситуацию с подготовкой к зиме в регионах неудовлетворительной и призвал повысить ответственность губернаторов за свою работу в этой сфере.

"Люди судят об эффективности власти по способности создать нормальные, человеческие условия жизни, особенно если это касается северных территорий и осенне-зимнего сезона. Здесь много проблем подчас, потому что плохо готовимся к зиме и низкая ответственность руководителей регионов за эти вопросы", - сказал Зубков.

Он отметил, что хоть в этом году подготовка к зиме идет чуть лучше, чем в прошлом году, до идеального положения еще очень далеко. Ведь к зиме пока поготовлены 85,5 процентов жилого фонда, 81 процент котельных и заготовлено лишь 71 процент от необходимого запаса угля. Из 153 тысяч километров тепловых сетей готовы к зиме 133 тысячи километров, из 414 тысяч километров водопроводных сетей - 355 тысяч.
При этом, как указал премьер, финансовые возможности у власти на местах сейчас гораздо шире, чем несколько лет назад.
"Сейчас ситуация немножко другая, чем несколько лет назад, когда мы могли сказать: извините, денег нет". В области, городе, муниципальном образовании - если люди занимаются своими делами, все можно подготовить, учитывая, что финансовая ситуация другая, чем пять или десять лет назад", - сказал Зубков.
Первым, среди руководителей регионов докладывать о подготовке к зимнему сезону должен был  губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. Он начал с поздравлений Зубкова с назначением на пост премьер-министра.
Премьер попросил губернатора перейти к теме совещания и заметил , что "правительство сформировано быстро, в один день, и это никак не отразилось на подготовке к работе в зимних условиях".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X