Создание комитета по рыболовству упростит решение проблем рыбной отрасли

Создание единого Государственного комитета по рыболовству упростит для регионов решение проблем, возникающих в рыбной отрасли. Такое мнение высказал РИА Новости заместитель руководителя департамента рыбной промышленности Мурманской области Вадим Соколов.

"Рыбной промышленностью будут руководить одни люди, значит, регионы будут знать с кем конкретно работать, и с кого конкретно спросить", - сказал Соколов.

Он заметил, что ранее проблемы в рыбной отрасли зачастую возникали из-за раздробленности полномочий по решению вопросов в рыбной отрасли между Агентством по рыболовству и Министерством сельского хозяйства.

"Министерство сельского хозяйства должно было заниматься законотворческой деятельностью, а агентство по рыболовству - уже конкретной работой, но поскольку эти функции были разбросаны между двумя ведомствами, конкретно не разделены, слабо прописаны, и происходила вся эта чехарда", - пояснил собеседник агентства.

"Поэтому мы приветствуем создание такого единого комитета по рыболовству, который должен упростить для регионов решение многих вопросов", - добавил Соколов.

В понедельник Владимир Путин утвердил состав нового правительства, в котором появились два новых комитета - по молодежи и по рыболовству.

Учрежденному Госкомитету по рыболовству переданы функции Минсельхоза в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, изучения, сохранения, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов, а также функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания. Руководство деятельностью комитета по рыболовству осуществляет правительство РФ.

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X