У всех свои тараканы. У мурманчанки Натальи Ермаковой они мадагаскарские.

У мурманчанки Натальи Ермаковой необычное увлечение. Она разводит экзотическую живность. И если кто-то старается выжить из дома наглых прусаков, то она их разводит. Да только тараканы эти не обычные, а огромные мадагаскарские.

Год назад Наташа купила первых таракашек и стала их разводить в террариуме. Оказалось, как и любая животинка, мадагаскарцы обладают своим характером и особенностями. Эти насекомые в отличие от наших подплинтусных сожителей – твари неповоротливые, и только когда дело касается продолжения рода, между самцами кипят африканские страсти. Соперника они пугают грозным шипением.

С домашними прусаками мадагаскарцев роднит прожорливость, но человеком они, как бы не пугали ужастики, в гастрономических целях не интересуются. Да и, кроме того, мадагаскарский таракан житель леса – в квартире самостоятельно пищу не добудет и погибнет. Насекомым нужна забота и внимание, тем более что размножаются они с астрономической скоростью. Через 2 месяца вместо пары – 50 штук. Сейчас Наталья пристраивает тараканью молодежь в добрые руки и осваивает разведение еще одной «мелкой домашней скотинки» – паука птицееда.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X