Бурлящий котел проблем мурманского общежития. То, что городским властям – хорошо , жителям Подгорной - смерти подобно

Жители муниципального общежития на улице Подгорной протестуют против установки в их доме газовых плит. Они хотят готовить на электрических - каждый в своей комнате. А ещё требуют от муниципалитета отремонтировать мост и дорогу.

 Жители муниципального общежития на улице Подгорной протестуют против установки в их доме общих газовых плит. Они хотят готовить на электрических - каждый в своей комнате. А ещё требуют от муниципалитета отремонтировать мост и дорогу.

Соседки по общежитию снова и снова проверяют текст обращения к мэру и депутатам Мурманска. Общая кухня ещё не отремонтирована , а поводов для слухов - хоть отбавляй. Самый горячий:  установка городскими властями газовых плит – по четыре на полсотни квартир.

Они говорят, что газовые плиты могут стать причиной взрыва. Ведь "контингент" в общежитии живет разный. Кто-то, подвыпив, забудет выключить газ, и все взлетят на воздух.

Плата за общежитие немаленькая. За комнату в 11 квадратных метров в месяц приходится платить 943 рубля. Пенсионеры исправно вносят эти деньги. И требуют, чтобы власти выполнили обещанное. Ведь, хоть общежитие расположено совсем недалеко от центра города, но до него порой ни дойти, ни доехать. Дорогу обещали отремонтировать этим летом, но ямы стали ещё больше.

В комитете городского развития о будущем муниципальных общежитий говорят туманно.

Заместитель председателя комитета развития городского хозяйства администрации  Мурманска Вячеслав Смирнов, уверяет, что они все делают лишь во благо жителей общежитий. И дорогу обещают отремонтировать. На следующий год.   

Пока городские власти решают, как ещё обустроить жизнь общежитий. Его молодые обитатели резвятся на аварийном мосту. Материалы о нем в региональных газетах и телеканалах выходят с завидной регулярностью, как и обещания его отремонтировать. Летом деньги нашли – миллион 700 тысяч рублей. Но их хватилио лишь написать проект. Сроки реконструкции моста перенесены на следующий год. Так что в ближайшем будущем жителям общежития остается только смотреть на берег мечтаний... через пропасть проблем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X