Дети с нарушением зрения теперь могут учиться и в Мурманске

На протяжении последних лет слепые и слабовидящие дети из Мурманской области могли учится лишь в Петрозаводске и Санкт-Петербурге. У нас не было специализированного учреждения. Лишь частично проблема решалась на муниципальном уровне. Поэтому областной комитет по образованию принял решение начать обучение слепых и слабовидящих детей на базе школы-интернат для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей.

На протяжении последних лет слепые и слабовидящие дети из Мурманской области могли учится лишь в Петрозаводске и Санкт-Петербурге. У нас не было специализированного учреждения. Лишь частично проблема решалась на муниципальном уровне.
Поэтому областной комитет по образованию принял решение начать обучение слепых и слабовидящих детей на базе школы-интернат для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей.
Идея объединить под одной крышей учреждения четырех видов возникла не случайно. Опыт совместного обучения детей с нарушением слуха и зрения имеется в Омске.
А в мурманской школе-интернате созданы хорошие условия для проживания и воспитания детей с ограниченными возможностями.
Новые возможности для педагогов и врачей этой школы в их работе с детьми, имеющими нарушения слуха, открыла реализация региональной целевой программы "Развитие образования Мурманской области на 2006-2010 годы". 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X