Милиционеры задержали крупную партию контрафакта

Милиционеры Управления по борьбе с преступлениями на потребительском рынке провели в Мурманске спецоперацию. В центре города они обнаружили склад контрафактной продукции.

 

Милиционеры Управления по борьбе с преступлениями на потребительском рынке провели в Мурманске спецоперацию. В центре города они обнаружили склад контрафактной продукции.

Склад находился в небольшом подвале жилого дома на улице Профсоюзов. В дверь, закрытую на кодовый замок, вмонтирована камера. Как удалось выяснить позже,  чужих сюда не пускали. Входить  могли лишь пять человек - наиболее посвященных. Но сотрудникам УВД удалось проникнуть внутрь. Информация, что этот подвал - это перевалочная база , где упаковывают и продают оптовикам пиратские диски была. Однако, что их так много никто не ожидал. Находившиеся на складе, юноша и девушка поначалу заявили, что они ни при чем.

Милиционерам удалось выяснить, что в этом подвале диски не только хранились. Их  тут их упаковывали. Поступали они из Питера - в обычных картонных коробках, без  всяких сопроводительных документов и уже тем более без лицензий. Уже на месте диски укладывали в коробки, вставляли обложку. На некоторых даже стояли лицензионные марки. Они, по видимому, тоже были фальшивые.

Следователи уже начали тянуть ниточку, которая должна привести их к владельцам пиратского склада. Они уверены, что он найдется. Другая группа милиционеров занимается оформлением нелегальной партии - нужно переписать все диски, каждый проверить лицензионный он или нет. Учитывая, что на складе по самым приблизительным прикидкам обнаружено 30 тысяч дисков, на это уйдет вся ночь. Судьба дисков ясна – все пиратские "крепкие орешки", "шрэки "и прочие "симпсоны" будут раздавлены бульдозером.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X