Перенимать норвежский опыт мурманчане отправились в Москву

Мурманчанские и норвежские преподаватели отправились в Москву, чтобы перенять опыт работы Российско-норвежской старшей школы. Вчера делегация знакомилась с историей норвежско-российского проекта в области образования и пообщались с норвежскими детьми, приевшими в Москву заканчивать образование. Сегодня гости посетят библиотеку и Норвежский Информационный Центр. А завтра их будут ждать в Центральной государственной детской библиотеке, где открылась выставка детского рисунка по мотивам норвежских сказок. Она посвященна 195-летнему юбилею Петера Кристена Асбьёрнсена.

Мурманчанские и норвежские преподавателеи отправились в Москву, чтобы перенять опыт работы Российско-норвежской старшей школы. Вчера делегация знакомилась с историей норвежско-российского проекта в области образования и пообщались с норвежскими детьми, приевшими в Москву заканчивать образование. Сегодня гости посетят библиотеку и Норвежский Информационный Центр. А завтра их будут ждать в Центральной Государственной Детской библиотеке, где всего несколько дней назад открылась выставка детского рисунка по мотивам норвежских сказок, посвящённая 195-летнему юбилею Петера Кристена Асбьёрнсена.

Интерес норвежских и российских специалистов к российско-норвежскому проекту в области образования не случаен. Ведь лет 10 тому назад у нас были планы по созданию единого норвежско-российского образовательного проекта в Мурманске. В настоящее время партнёры из Мурманского регионального комитета образования и департамента образования губернии Тромс детально изучают возможности создания норвежско-российской старшей школы на Севере, именно там, где в настоящее время идёт активный процесс развития добрососедских и партнёрских отношений между северными регионами Норвегии и России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X