Траурная ленточка - в память о товарищах и против пьяных водителей

Вчера автолюбители Кировска и Апатитов повязали на свои машины траурные ленточки - в память о погибших товарищах и в знак протеста, против пьяных водителей. В этот день в Апатитах прошел суд над Валерием Казаковым, который год назад на своем автомобиле протаранил "жигули". Четыре человека, ехавших в "девятке", скончались на месте. А виновник ДТП отделался лишь ушибами. По данным экспертизы в крови виновника ДТП - Валерия Казакова, в тот вечер было почти две промили алкоголя - это от 300 до 500 граммов водки.

Вчера автолюбители Кировска и Апатитов повязали на свои машины траурные ленточки - в память о погибших товарищах и в знак протеста, против пьяных водителей. В этот день в Апатитах прошел суд над Валерием Казаковым, который на своем автомобиле год назад протаранил "жигули". Четыре человека, ехавших в "девятке", скончались на месте. А виновник ДТП отделался лишь ушибами.    По данным экспертизы в крови виновника ДТП - Валерия Казакова, в тот вечер было почти две промили алкоголя - это от 300 до 500 граммов водки.

Их было четверо – друзей, увлеченных рыбалкой. В ту злосчастную ночь они евозвращались с уловом и ехали не спеша. Иномарка, за рулем которой сидел Валерий Казаков, вылетела на огромной скорости на встречную полосу , и протаранила восьмерку. В иномарке сработали подушки безопасности и виновник ДТП отделался ушибами. "Жигули" разбились всмятку. По сей день на месте аварии валяются обломки капота и крыльев, битое стекло.

На обочине дороги, где произошла авария родственники установили крест, как напоминание о страшной аварии.

Николай Вирачев приходит сюда часто. Сегодня - повязать на кресте черную траурную ленту. В той машине погиб его брат Андрей.

Николай говорит, что хоть прошел год, но рана не заживает и становится тяжелее жить.

Вчера, активисты автоклуба "Хибины" организовали акцию  "Траурная лента". Они обратились ко всем автолюбителям Кировска и Аатитов с просьбой повязать черные ленточки на свои автомобили в память о погибших и как знак презрения ко всем кто позволяет себе садится за руль в нетрезвом виде. 

 

На призыв откликнулись сотни автомобилистов, а самые неравнодушные  приехали к зданию Апатитского суда: потребовать правосудия и поддержать родственников погибших .

Мама погибшего Андрея Вирачева принесла в суд книжку стихов своего сына. Спустя год после его гибели она ищет кто бы мог помочь опубликовать их . Суда над виновником ДТП ждала, но сурового наказания не требует.

Виновник аварии в суд пришел сам. Этот год он провел дома, под подпиской о не выезде. И сразу после катастрофы - он свою вину отрицал, то сейчас признал полностью. Даже отказался от проведения следственных мероприятий. Потому суд был на редкость скор. Оглашение обвинительного заключения и приговор: за 4 загубленные жизни - 4 года и 4 месяца лишения свободы. Отбывать наказание Валерий Казаков будет в колонии-поселении.

Активисты автоклуба Хибины считают, что приговор очень мягкий, и с пьяными водителями нужно бороться строже. В эту субботу с траурными лентами и с включенными сигналами автолюбители намерены проехать по улицам Апатитов, чтоб еще раз заявить: пьяный за рулем – уже преступник и потенциальный убийца.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X