В Кольском крае появится новое ЗАТО

Завершается работа по подготовке проекта Указа Президента России об образовании ЗАТО Александровск путем объединения городов Полярный, Скалистый и Снежногорск. По предложению правительства Мурманской области, в этом документе появилось такое понятие, как переходный период. Он будет действовать с момента подписания указа и до 1 января 2009 года.

 Завершается работа по подготовке проекта Указа Президента России об образовании ЗАТО Александровск путем объединения городов Полярный, Скалистый и Снежногорск. По предложению правительства Мурманской области в этом документе появилось такое понятие, как переходный период. Он будет действовать с момента подписания указа и до 1 января 2009 года.
Во время переходного периода органы местного самоуправления трех ЗАТО продолжат работу. Одновременно будет формироваться основа нового муниципального образования. Пройдут выборы в объединенный совет депутатов. Они могут состояться в марте или октябре будущего года – в зависимости от времени подписания указа. Депутатам объединенного совета предстоит определить структуру новой администрации и место, где разместится центр муниципального образования. Вариантов два: либо сосредоточить все в одном месте, либо разместить представительную и исполнительную ветви власти в разных городах.

Новости наших партнёров

X