Норвежский флот существует в вакууме

На этой неделе министр обороны Норвегии Анне-Грете Стрём-Эриксен заявила, что "Крайний Север - это вершина мира, а вершина мира заслуживает того, чтоб возглавлять политическую повестку дня" (Mil.no ). Правительство Норвегии придает большое значение остаиванию своих интересов на Крайнем Севере и намерено наращивать военное присутствие в этом регионе. В то же время у Норвегии нет морских судов, способных помочь в реализации этих планов. "Мы живём в оперативном вакууме", - прокомментировал ситуацию главком ВМФ Норвегии.

На этой неделе министр обороны Норвегии Анне-Грете Стрём-Эриксен заявила, что "Крайний Север - это вершина мира, а вершина мира заслуживает того, чтоб возглавлять политическую повестку дня" (. До той поры норвежскому флоту придётся обходиться шестью дизельными субмаринами.

Однако в 2011 году норвежский военный флот пополнтися  несколькими сверхсовременных сторожевыми кораблями и торпедными  катерами. "У нас будет самый современных флот во всей Европе", - сказал генеральный инспектор ВМФ Норвегии Ян Эйрик Финсет в интервью "Афтенпостен". А сейчас, признал он, норвежский флот существует в условиях оперативного вакуума.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X