Хладнокровные убийцы или преступники по неосторожности? Апатитские водители проехали по дороге "смерти"

В Апатитах состоялась акция "Траурная лента". Так водители выразили протест против пьянства за рулем. Поводом для такого общественного события стал недавний громкий процесс. В Апатитах осудили водителя, по вине которого погибли четыре человека.

В Апатитах состоялась акция "Траурная лента". Так водители выразили протест против пьянства за рулем. Поводом стал недавний громкий процесс. В Апатитах осудили водителя, по вине которого погибли четыре человека. И в день вынесения приговора их убийце, на том же месте "волга" врезалась в идущей ей навстречу "москвич". В нем находились Дмитрий Майоров и его дочь Татьяна. Девушка была на седьмом месяце беременности. Через несколько часов она скончалась в больнице

Инициатором акции стал Николай Вирачев. Его брат погиб в аварии в сентябре прошлого года. Водитель-убийца был пьян. Таких историй в Апатитах могут рассказать много. В августе нынешнего года нетрезвый водитель перевозил двоих детей и двоих взрослых. На ровном месте машина опрокинулась. Дети получили серьезные травмы , один из взрослых - в коме.

Акцию, направленную против против пьяных водителей, поддержали около двухсот человек на пятидесяти автомобилях. Колонна машин с черными лентами из Апатитов направилась в Кировск. Шоссе, соединяющее два этих города, в народе получило название "дорога смерти". За последний год, только по вине пьяных водителей, здесь погибли семь человек. 3 января 2007 года инструктор учебной машины протаранил "жигули". Их пассажирка погибла. Водитель "учебки" также скончался на месте. Как показала экспертиза, он был пьян. А еще через неделю,  в паре километров от этого места, водитель "жигулей" на огромной скорости врезался в грузовик. От удара машину разовало на две части . Тогда погиб только сам виновник аварии.

В Кировске к колонне еще присоединились автомобилисты. Конечной точкой акции должно было стать место самой крупной аварии последнего времени. 25 сентября прошлого года здесь пьяный водитель иномарки врезался в "жигули", в которых ехало четыре человека. Все они погибли.  Виновник аварии получил 4 года 4 месяца колонии-поселения - по 13 месяцев за каждого погибшего. И все участники акции считают, что приговор был слишком мягким.

По российскому уголовному кодексу,  убийца двух и более человек может быть приговорен к пожизненному заключению. Однако, то же самое преступление, совершенное пьяным водителем, считается убийством по неосторожности и максимум, что грозит его виновнику - это пять лет колонии. Последняя "пьяная" авария в Апатитах произошла в день, когда выносили приговор водителю, убившему 4 человек . 25 сентября на месте той же прошлогодней аварии  попала в аварию Татьяна Майорова. Убийца беременной женщиныв отделался царапиной.  Виновник аварии - вольнонаемный сотрудник отдела внутренних дел - от медицинского освидетельствования отказался. Но, по словам очевидцев, мужчина был сильно пьян.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X