Сегодня в областной Думе был "рыбный день". Парламентарии протестовали против внесения поправок в закон "О рыболовстве"

Сегодня в областной Думе был "рыбный день". Главной темой экстренного заседания депутатов стали поправки в федеральный закон "О рыболовстве", которые планирует внести Госдума. Федеральные законотворцы предлагают вернуть аукционы и квоты. Наши рыбаки считают, что эти изменения выгодны небольшой кучке людей и загубят отрасль.

Сегодня в областной Думе был "рыбный день". Главной темой экстренного заседания  депутатов стали поправки в федеральный закон о рыболовстве, которые планирует  внести Госдума. Федеральные  законотворцы предлагают вернуть аукционы и квоты. Наши рыбаки считают, что эти изменения выгодны небольшой кучке людей и загубят отрасль.

Депутат мурманской областной Думы Геннадий Степахно, считает, что предполагаемые нововведения приведут к переделу собственности. В результате , " олигархи из Москвы и Питера могут скупить наши ресурсы у прибрежных регионов".

У прибрежников - свои обиды. Им вновь хотят запретить выход в 200-мильную зону,  и ограничить границы рыбалки 12-ю милями, где рыбы почти нет. Еще летом Москва пыталась продавить свои поправки, но тогда их отвергли. Сейчас внесены еще более жесткие изменения

По мнению другого регионального парламентария Андрея Иванова, очевидно, что поправки вносятся в чьих-то интересах. Законопроект редактируется впопыхах, до того, как Госдума в этом составе прекратит свое существование

Впрочем, править законы федеральные - удел Госдумы. Нашим депутатам и чиновникам остается только внести свои предложения.

Руководитель областного департамента рыбной промышленности Вячеслав Зиланов сетует, что уже много лет региональные власти добиваются снижения платы на биоресурсы и создания условий для нормальной работы рыболовецких компаний, а в результате...

Все эти неудобные вопросы рыбаки, депутаты и чиновники намерены поднять завтра -  на встрече с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X