Наших чиновников учили ловить рыбу

Мурманская делегация, во главе с представителем департамента рыбной промышленности, вернулась из Норвегии. В городе Варде прошел российско-норвежский семинар, посвященный вопросам прибрежного лова.

Мурманская делегация, во главе с представителем департамента рыбной промышленности, вернулась из Норвегии. В городе Варде  прошел российско-норвежский семинар, посвященный вопросам прибрежного лова.

Нашим рыбопромышленникам, на примере местных предприятий, показали, как действуют законы лова в прибрежной зоне Норвегии. Распределение районов промысла зависит от водоизмещения судов. Чем оно крупнее, тем на большем расстоянии от берега надо ловить рыбу. Это позволяет избежать толкучки у береговой линии. А еще норвежцы и русские обсудили систему контроля в рыбной отрасли.

Как рассказал  начальник отдела департамента рыбной промышленности  Владимир Мазанов, в Норвегии система контроля максимально приближена к условиям организаций. Лишнего контроля нет. Не как у нас, где каждый шаг рыбаков контролируется службами, каждая партия рыбы должна проверяться в специальных лабораториях.

В ноябре российские рыбопромышленники ждут в гости норвежских коллег. Им также покажут предприятия мурманской области, и расскажут о новой системе рыболовства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X