Потанин станет стопроцентным владельцем "Интерроса"

На заседании акционеров фонда "КМ Инвест", было решено, что Потанин выкупит у фонда 100 процентов холдинга "Интеррос". Сумма сделки не раскрывается, состав акционеров "КМ Инвест" в сообщении также не уточняется.

На заседании акционеров фонда "КМ Инвест",  было решено, что Потанин выкупит у фонда 100 процентов холдинга "Интеррос". Сумма сделки не раскрывается, состав акционеров "КМ Инвест" в сообщении также не уточняется.

Также на собрании акционеров фонда был создан совет директоров, который возглавил Потанин. Исполняющим обязанности гендиректора "КМ Инвест" назначен глава "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов. Согласно утвержденному на собрании порядку управления, любой из акционеров может инициировать продажу активов.

Фонду "КМ Инвест" принадлежат инвестиции на сумму в 11 миллиардов долларов, в том числе доли в "Норникеле", "Полюс Золото", Росбанке, "Открытых инвестициях", медиа-холдинге "Проф-Медиа" и других компаниях. В том числе там находится 30,4 процента "Силовых машин", которые Потанин уже согласился продать Алексею Мордашову.

Прохоров и Потанин пытались поделить принадлежащие им активы с февраля 2007 года. У каждого по 22 процента акций "Норникеля" и компании "Полюс-Золото", а также активы, находящиеся в "КМ Инвест". По данным некоторых СМИ, и Прохоров и Потанин в последнее время докупили по несколько процентов "Норникеля" на бирже. Изначально предполагалось, что Прохоров отдаст долю в "Норильском никеле", контролируемом "Интерросом", Потанину, а сам заберет энергоактивы. Однако затем раздел застопорился, и предприниматели начали поиск новых схем.

Кроме того, по заявлению Потанина газете "Ведомости", партнеры не сошлись в разделе фондов, где находится около 12 миллиардов долларов. Потанин не соглашается их ликвидировать, чтобы забрать свою часть средств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X