У перрона будет крыша

Когда начнется реконструкция вокзала в Мурманске? Ответ на волнующий многих мурманчан вопрос вчера дал начальник Октябрьского отделения РЖД Виктор Степов. Он провел видео-пресс -конференцию. Шесть городов смогли задать ему свои вопросы. Первым был Мурманск.

Когда начнется реконструкция вокзала в Мурманске? Ответ на волнующий многих мурманчан вопрос вчера дал начальник Октябрьского отделения ОАО "Российские железные дороги" Виктор Степов. Он провел видео-пресс -конференцию. Шесть городов смогли задать ему свои вопросы. Первым был Мурманск.

Проект реконструкции вокзала был готов еще в 2005 году. Здесь планировалось удлинить перрон и сделать его крытым,  в зале ожидания соорудить второй этаж, а еще вокзал собирались оборудовать  лифтом и пандусами.

В 2006-м начальник Октябрьского отделения РЖД Виктор Степов приехал в Мурманск и встретился с губернатором. Они договорились о реконструкции вокзала, которая опять не началась. Вчера главного железнодорожника вновь озадачили набившим оскомину вопросом.

 Виктор Степов пообещал, что вокзал обязательно будет реконструирован. В октябре он приедет в Мурманск на встречу с губернатором Юрием Евдокимовым. На ней и будет поднят вопрос о реконструкции. Обсуждать будут и вопрос строительства железнодорожной ветки на западном берегу Кольского залива.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X