Догоним лишь через три года

Темпы роста потребления электроэнергии в 2007 года будут чуть меньше 3 процентов и значительно ниже прогнозов. Об этом заявил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/.

Темпы роста потребления электроэнергии в 2007 года будут чуть меньше 3 процентов и значительно ниже прогнозов. Об этом заявил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на
заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/.
По его словам, в связи с этим абсолютно реально говорить о долгосрочном темпе роста потребления в 4,1 процента в ближайшие 20 лет. Он напомнил, что согласно базовому прогнозу РАО "ЕЭС России", темпы роста потребления составят 4 процента в год, согласно максимальному прогнозу - 5 процентов. В 2006 году темпы роста потребления электроэнергии составили 4,2 процента передает ПРАЙМ-ТАСС.
В связи с этим Чубайс подчеркнул, что перенос ввода части электромощностей с 2010 на 2011 годов не является критичным и абсолютно оправдан.
Чубайс также сообщил, что объем инвестиционной программы будет увеличен и до 2010 года составит 123 миллиардов долларов против 119 миллиарда долларов, планировавшихся ранее.
Предправления холдинга отметил, что ввод энергетических мощностей в следующую пятилетку /2011-2015 годов будет больше, чем на пятилетку до 2010 года. В то же время объем ввода мощностей позволит удовлетворять спрос на электроэнергию лишь в 2010 года. "Мы догоним спрос в 2010 году, не ранее", - сказал Чубайс.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X